注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

北掸邦军二天接连大败缅甸政府军!   

2014-07-22 18:06:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北掸邦军二天接连大败缅甸政府军!北掸邦军二天接连大败缅甸政府军! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

    7月20日中午,缅甸国防部第二特战局局长(掸邦战区指挥官)昂丹吞中将亲赴科兰军区,指挥科兰军区第二野战旅向位于基迪以北地区的北掸邦军(SSA)阵地发动猛烈攻击!

    面对缅甸政府军的猛烈攻势,北掸邦军沉着应战,并在友军的密切配合下一次次打退缅军进攻。最终在当天的战斗中,缅军在北掸邦军的阵地前丢下30多具尸体后抬着约20多名伤兵败退而去。

    7月21日早上,缅甸政府军卷土重来,冒雨重新对北掸邦军阵地发动猛烈进攻。北掸邦军则与友军协同配合,主动出击,一度将缅甸政府军科兰军区第二野战旅247营成功包围。若不是天空突降大暴雨,该股缅军必遭北掸邦军全歼!战况最终以缅军丢下10具尸体后抬着17名伤兵狼狈突围逃窜而去而告终!

    此次北掸邦军能够在二天之内接连大败缅甸政府军,并取得如此重大战果,不但大大出乎缅甸政府军意料之外,也令各民族武装组织大感意外。介中原因想必只有十分熟知缅北民地武内情的的人士才会清楚!

    分析认为:缅军之所以选择在各民族武装组织目前正准备在7月24日至26日在克钦独立军总部所在地拉咱召开“和平停战峰会”之际对北掸邦军发动大规模军事进攻,其目的就是为了给“拉咱峰会”施加影响和压力,企图迫使各民族武装组织在“拉咱峰会”上作出有利于缅甸政府军的决议,按照缅甸政府军提出的停火条件达成停火协议!只是事与愿违,很明显缅军没有能够永远也不会达到目的!

  评论这张
 
阅读(3318)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017