注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克伦民族联盟退出UNFC无伤民联大局!  

2014-09-13 16:11:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克伦民族联盟退出UNFC无伤民联大局!

克伦民族联盟退出UNFC无伤民联大局! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:笔者与克伦民族联盟主席在一起。

 

对于没有筹码的人来说,只有通过将别人的筹码设法出卖给别人,才能进一步得到自己想要的筹码——题记

 

    近来,有关克伦民族联盟宣布暂时停止在缅甸民族联盟(UNFC)内部资格一事在网上被炒得沸沸扬扬,令很多关心缅甸民族武装组织走向的人内心充满了忧虑,认为克伦民族联盟的退出会严重损害缅甸民族联盟的内部团结以及今后的发展!

克伦民族联盟退出UNFC无伤民联大局! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

           图为:笔者与克伦民族联盟总书记在一起。

    虽然目前,克伦民族联盟的代表仍然就是否退出缅甸民族联盟一事与克钦独立组织进行蹉商,但我个人认为:就算克伦民族联盟最终决定退出缅甸民族联盟(UNFC),对缅甸民族联盟内部的团结以及今后的发展影响也不大!

克伦民族联盟退出UNFC无伤民联大局! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客        

  图为:笔者与克伦佛教军的战友在一起。

    众所周知:克伦民族武装组织曾经是缅甸国内一支实力强大的民族武装组织,已经与缅甸政府军周旋了六十多年。但近几年来,在美国实施重返亚太战略并与缅甸改善关系的大背景之下,克伦民族武装组织在缅甸政府军的分化、利诱与瓦解下一分为三,分裂为:克伦佛教军、克伦上帝(基督)军以及克伦民族联盟三支组织。在这三支克伦武装组织当中,除克伦佛教军、克伦上帝(基督)军有实力也有决心继续与缅甸政府军强硬对抗之外,由于克伦民族联盟实力最弱,基本上没有力量再与缅甸政府军对抗,所以多年来克伦民族联盟一直奉行与缅甸政府军妥协求和的政策。

    2011年6月,缅甸民族联盟(UNFC)在泰国清迈成立,加入的成员虽然有10多家民族武装组织,但真正有军事实力的民族武装组织除了克钦独立军、北掸邦军、勃欧民族解放军、克伦佛教军、克伦上帝(基督)军以及后来加入的果敢同盟军和德昂民族解放军等组织外,其它的武装组织并无多大的军事实力。特别是克伦民族联盟除了具有其政治主张之外,军事实力基本上可以勿略不计。在笔者以往参加过的缅甸民族联盟(UNFC)内部会议当中看到,每次克伦佛教军和克伦上帝(基督)军在会场上都会对克伦民族联盟提出的对缅甸政府军妥协的政策加以讽刺与批判!克伦民族联盟在缅甸民族联盟内部的影响力由此可见是多么的微不足道!

    或许正是由于自身实力弱小,没有与缅甸政府军对抗与讨价还价的筹码,克伦民族联盟才想利用自己担任缅甸民族联盟和平停战谈判委员会主席一职之机,通过带头与缅甸政府军和解妥协来换取和提高自己的筹码。如果能够达到缅甸民族联盟与缅甸政府军签订和平停战协议或促使缅甸民族联盟分裂、瓦解的目的,那么克伦民族联盟在缅甸政府军面前就是大功一件!

    但这样的做法显然难以得逞!毕竟多年来言而无信的缅甸政府军利用武力对各民族武装组织进行恐吓与攻击,让各民族武装组织与缅甸政府军之间的互信基础基本上早已丧失殆尽,取而代之是的高度的戒备与对抗!各民族武装组织早已明白:单靠自身的力量根本就无法单独与缅甸政府军进行对抗,唯有通过加入缅甸民族联盟,依靠缅甸民族联盟的力量才能与缅甸政府军周旋到底,并最终达成自身的政治、经济以及军事利益!所以,以克伦民族联盟自身弱小的力量和影响力实在是难以撼动缅甸民族联盟的实力!

    当然,不可否认克伦民族联盟选择退出缅甸民族联盟,既有世界大国博奕缅甸的背景,也有缅甸政府军引诱、拉扰以及分化、瓦解缅甸民族联盟的成份,但更多的是克伦民族联盟为自身出路的考量!但克伦民族联盟的选择不会对缅甸民族联盟构成影响,只会令缅甸民族联盟从此以后由重发展成员的数量到重发展成员质量的转变!换而言之缅甸民族联盟不会因为哪一个会员的退出而分裂、瓦解或削弱,相反只会越来越团结,越来越强大!

  评论这张
 
阅读(2471)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017