登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

只有战斗才是民族武装组织最安全的保障!   

2014-09-30 10:10:11|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有战斗才是民族武装组织最安全的保障!只有战斗才是民族武装组织最安全的保障! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客 

    今年7月25日,缅甸民族联盟(UNFC)高峰会议在克钦独立军总部所在地拉咱举行,讨论与缅甸政府/军举行和平停战谈判事宜。

    会议期间,我问代表“克伦民主佛教军”前来参加会议的老朋友说,据我个人观察:你们克伦兄弟组织当中或许有个别人很想马上跟缅甸政府/军签订“和平停战协议”了!如果他们单方面去跟缅甸政府/军签订“和平停战协议”的话,你们会不会也跟着去签协议?

    克伦民主佛教军的老朋友一听就非常激动地说:那几个老头子如果他们想签就自己去签好了,如果他们想向缅甸政府/军投降就自己搬去仰光住去,没有人会跟他们走……!我笑了笑说:我们也一样!不管谁想跟缅甸政府/军签订和平停战协议,就算是缅甸民族联盟(UNFC)跟缅甸政府/军签订了和平停战协议,只剩下我们自己也要继续跟缅甸政府军打下去,我们决不妥协、决不投降……!

    九月初,有消息传出:克伦的另一派别——克伦民族联盟宣布暂时停止自己在缅甸民族联盟内部的成员资格并欲与缅甸政府/军单方面签订和平停战协议。此事虽然至今仍然闹得纷纷扬扬没有定论,但9月底缅甸政府军突然向克伦民主佛军发动攻击,持续了数天的战斗,导致双方有一定的伤亡以及大量平民百姓逃离家园,泰缅边界也一度关闭!

    分析认为:缅甸政府军是想借机攻击不愿意甚至强硬反对克伦民族联盟单方面与缅甸政府/军签订和平停战协议的克伦民主佛教军武装,企图以此来逼使克伦民主佛教军妥协,并最终达到缅甸政府/军离间分化瓦解缅甸民族联盟(UNFC)的目的!如果缅甸政府军此举得逞,将会消除缅甸民族联盟(UNFC)这个心腹大患!

    同样,克伦民主佛教军敢于强硬还击缅甸政府军的攻击,一方面表明克伦民主佛教军决不向缅甸政府/军妥协投降的立场;另一方面也表明克伦民主佛教军坚决反对克伦民族联盟单方面向缅甸政府/军妥协投降的态度!

    因此,缅甸政府军企图通过攻击克伦民主佛教军来逼克伦民族就范的做法恐怕难以得逞!毕竟克伦民族联盟个别领导人想通过投靠缅甸政府/军来增加自己筹码的做法,不但遭到了同属克伦民族派别且最有实力的克伦民主佛教军和克伦基督(上帝)军的强烈反对,而且克伦民族联盟内部高层对此也有不同的意见!

    不过我个人认为:对于当前的局势,由克钦独立军、果敢同盟军和德昂民族解放军组成的克钦联军也应趁机再有所作为!应在中缅边境地区对缅军发动新一轮军事攻击,一方面可以趁缅军在泰缅边境攻击克伦民主佛教军难以分身之机抢夺战略要地,实现自己的战略目标;另一方面也是对克伦民主佛教军兄弟的声援!若面对克伦民主佛教军兄弟遭受缅甸政府军攻击,克钦联军没有任何行动表示,恐怕会寒了克伦兄弟的心!也会影响“民族联盟”内部的团结与合作,实现缅甸政府/军离间、分化和瓦解“民族联盟”的企图!毕竟只有坚持与缅甸政府军抗战到底才符合“民族联盟”利益,也只有与缅甸政府军抗战到底才是各民族武装组织唯一的出路与最安全的保障!

  评论这张
 
阅读(3149)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018