登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢同盟军再度大败缅甸政府军   

2014-10-17 12:48:34|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢同盟军再度大败缅甸政府军

果敢同盟军再度大败缅甸政府军 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

     

      经过缜密部署,10月15日下午,果敢民族民主同盟军某部(参加过克钦拉咱卡垭战役的部队)与克钦独立军第四旅29营联手向盘踞在萨尔温江以西地区苤菜坝的缅甸政府军发动猛烈攻击,经过数小时的激战,击毙、击伤大量缅甸政府军官兵。

     10月16日中午缅时十二点,在苤菜坝受到重创的缅甸政府军集结了五个营的兵力向果敢同盟军和克钦独立军联合部队发动报复性攻击。果敢同盟军当即联合克钦独立军第四旅29营、36营和38营部队在苤菜坝周边的五个地点对缅甸政府军发动强力还击。

      激烈的战斗持续至下午缅时17点30分左右天黑之后,以缅甸政府军败退溃逃而去才暂时告一段落。目前,战场的清理打扫工作正在进行当中,据参与战场打扫的有关人员初步透露:目前在苤菜坝周边地区已经发现不少于40具阵亡缅军尸体以及大批缅军丢弃的军事物资。

  评论这张
 
阅读(4141)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018