注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军封锁帕敢,果敢同盟军再袭南尾河!   

2014-10-18 23:04:30|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸政府军封锁帕敢,果敢同盟军再袭南尾河!缅甸政府军封锁帕敢,果敢同盟军再袭南尾河! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

     为进一步断绝克钦独立军经济来源,压缩克钦独立军的活动发展空间,10月14日,缅甸政府军密支那军区给克钦独立军下达最后通牒:要求克钦独立军第二旅6营部队在当天晚上缅时18:30分之前从著名的玉石产地——帕敢地区撤出全部部队,否则将对克钦独立军发动攻击。

      缅甸政府军的无理要求当即遭到克钦独立军强硬拒绝!10月15日,缅甸政府军开始派战机飞抵帕敢地区恫吓当地克钦军民。10月16日,缅甸政府军开始封锁著名的玉石产地——帕敢,严禁帕敢当地克钦军民以及车辆进出帕敢地区。

       缅军此举引发帕敢地区民众大面积恐慌,当地民众纷纷驾车欲离开当地以躲避缅甸政府军有可能对克钦独立军发动的攻击,却遭到封锁帕敢地区的缅甸政府军的拒绝。缅甸政府军密支那军区帕敢战地指挥官对帕敢当地民众称:帕敢地区不会发生战争,希望当地民众不要恐慌!但言而无信的缅甸政府军的表态根本打消不了民众的疑虑,帕敢地区的战争似乎已经一触即发!而克钦独立军驻帕敢地区部队也早已经做好了军事应对部署,随时准备还击缅甸政府军攻击!

      10月17日中午十四点左右,克钦独立军第四旅民兵部队在勐波至赛考公路伏击缅甸政府军第55野战机动师部队,打死打伤缅军多人。

      10月17日晚上北京时间21:00左右,果敢民族民主同盟军某部在克钦独立军第四旅36营和德昂民族解放军某部等兄弟部队的配合下再度对勐牙南尾河桥的缅甸政府军第88野战师13营发动攻击。战斗中参战的果敢民族民主同盟军官兵扬长避短,充分发挥近战、夜战的特长,利用火箭弹给予缅军大量有效杀伤。经过一个多小时的激烈战斗,果敢民族民主同盟军击毙、击伤缅甸政府军约二十人左右!

      南尾河桥是勐牙地区的交通要道之一,也是缅甸政府军设在江西地区的重要军火补给基地,缅甸政府军在当地部署有重兵把守。6月21日,果敢民族民主同盟军也曾经在同一地点对守卫军火库的缅甸政府军发动过攻击,共击毙、击伤缅甸政府军近三十人。

  评论这张
 
阅读(5115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017