注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

和平谈判已经失败,战争恐怕难以避免!   

2014-10-07 19:28:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平谈判已经失败,战争恐怕难以避免!

和平谈判已经失败,战争恐怕难以避免! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

  10月6日早上,克钦联军在某地召开高层军政会议,就当前局势以及缅甸政府/军动向进行仔细分析与研判。

  会议认为:在过去几个月以来,尽管“民族联盟(UNFC)”为了实现和平停战的目的而诚心诚意地与缅甸政府/军反反复复地进行了多次的谈判、协商,但缅甸政府/军对于“民族联盟(UNFC)”的和平诚意缺乏善意,对“民族联盟(UNFC)”提出的和平停战合理要求毫无回应敷衍了事。而且缅甸政府/军在与“民族联盟(UNFC)”举行和平谈判期间一方面采取分而化之的手段,在“民族联盟(UNFC)”组织成员内部进行拉拢、分化和瓦解,企图瓦解“民族联盟(UNFC)”。

  同时,对于不愿意按缅甸政府/军意愿进行妥协的克伦民主佛教军、果敢民族民主同盟军、德昂民族解放军和北掸邦军等民族武装组织进行军事打击,企图通过武力恫吓迫使各民族武装组织屈服于缅甸政府/军的意志。

  与此同时,缅甸政府军还向克钦独立军控制下的迈扎央、拉咱来扎央、纳泼和芭蕉等据点大举增加兵力以及运送大量武器弹药和后勤物资,并不断派出小股武装骚扰克钦军民!

  种种迹象都表明:缅甸政府/军根本就没有要与各民族武装组织进行和平停战的诚意。缅甸政府/军对外宣称的“和平停战”谈判无非就是向外界做出的姿态而已,其最终目的还是要通过武力逐一消灭各民族武装组织!

 会议义为:根据“民族联盟(UNFC)”和克钦独立组织与缅甸政府/军多次举行的“和平停战”谈判却又一无所获表明:“民族联盟(UNFC)”与缅甸政府/军的“和平停战”谈判已经完全失败,失去了继续举行和平停战谈判的必要性和意义!

 会议要求:鉴于缅甸政府/军不可能再有诚意与各民族武装组织通过和平谈判来解决战争问题,而是企图以军事手段来解决问题。而且缅甸政府军近期以来的种种军事动向也表明缅军近期内可能会再对各民族武装组织发动大规模军事进攻。各单位要对缅军的动向保持高度警惕和戒备,密切关注缅军动向,进一步加强与其他兄弟武装组织之间的沟通、联系与协调,密切与各兄弟武装组织之间的团结与合作,团结一切可以团结的力量,动员一切可以动员的资源,坚定必胜的信心,积极做好长期军事斗争的准备,坚决歼灭一切敢于来犯之敌!坚决捍卫各兄弟民族武装组织的尊严以及合法权利!

  评论这张
 
阅读(4188)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017