注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

这才是缅军抓捕中国人的真实原因!   

2015-01-10 15:56:08|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这才是缅军抓捕中国人的真实原因!

这才是缅军抓捕中国人的真实原因! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客


 

    1月9日,美国驻缅甸大使馆举行新闻发布会宣布:第二轮美国-缅甸人权讨论会將于1月11日至15日在缅甸首都内比都举行。

    届时美国民主人权与劳工事务部长助理唐马林诺斯基将率领美国政府代表团出席会议。美国代表团的主要成员还包括:美军太平洋军区副司令安东尼奇卡勒菲将军、国防部副部长助理道马斯哈菲将军等美国政府军政要员。

    本轮研讨会美国代表团除和缅甸政府代表团讨论有关改善和提升缅甸的人权状况之外,美国代表团也将会见缅甸民间组织深入探讨改善和提升缅甸人权状况的意见与建议,以及听取民间团体对两国讨论人权会议结果的看法与建议以及对缅甸政府提供必要的帮助。
    本轮研讨会,美缅两国政府代表团还将就法治、言论自由、宗教冲突、维护少数族群(利益)、若开邦局势、民主与军队改革等议题进行广泛的讨论。
    在研讨会期间,为了深入了解缅甸的人权状况和存在问题,美国代表团还将会见NGO组织和缅甸人权运动人士,尤其是深入了解关于克钦邦的人权状况,将前往密支那和当地政府官员、民族领袖以及民间组织就克钦邦当前的局势进行评估,并就当地的人权状况进行商讨。

    1月2日和6日,缅甸政府军先后在克钦邦以“非法砍伐”为借口抓捕获152名中国砍伐工人,并扣留了超过400辆大型机械设备。但缅军所谓的中国人“非法砍伐”的理由并不成立!毕竟中国人前往这些砍伐进行砍伐就必须经过缅甸政府军设置的层层关卡。如果中国人是非法入境的话,当初缅甸政府军就不可能给予这些中国人通行进入林区!

    唯一合理的解释就是:美国将与缅甸讨论人权问题,缅甸需要在对华问题上有所表示,而打击中国人就是缅甸给予美国最友好的表态!这才是缅甸政府军为什么从中国获得大片领土并得到大批军事援助,但为什么还要大规模抓捕中国人的真正原因!正如:2011年3月,缅甸实现向民主转型,为改善与美国的关系,缅甸当即宣布停止中国在缅甸克钦邦建设的大型水电项目——密松电站工程。

    从美国驻缅大使馆发布的消息来看:随着2015年缅甸大选临近,美国正动用一切可能动用的手段来确保美国在缅甸的利益不受到损害!而民主与人权正是美国最有力的武器!

    中国原本在缅甸具有诸多天然优势,但可惜中国在缅甸问题上、特别是在对待缅北华人武装组织的问题上连连失误,导致中国在缅甸的筹码尽失!若中国再不改正自己的错误,未来的缅甸将让中国众叛亲离,一无所获!

  评论这张
 
阅读(3861)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->