注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

并不孤独的守望——小苏的2014!   

2015-01-01 10:54:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并不孤独的守望——小苏的2014!

并不孤独的守望——小苏的2014! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

站在滇西缅占“麦克马洪线”地区中华领土上,眺望二十万平方公里中华如画江山,小苏真是百感交集!如果说“国破山河在”是一种痛苦的话,那么如今的中国,国虽未破,但这片祖宗留下的壮丽山河早已不在中国版图之内!这对于13亿炎黄子孙来讲该是何等的悲哀!不过更为悲哀的是:在歌舞升平的中国,还有几人会记得这片中华故土?更不用奢望那些残暴无度、荒淫无耻的阿斗们会有斗志收复失土了!

 

    2014年对于小苏来说,是值得欣慰的一年!因为在这一年里小苏终于看到果敢同盟军迈出了与缅甸政府军进行战斗的脚步,并取得了不错的战绩!记得在年初,我与果敢同盟军一位旅干在佤邦某地相逢时,他神秘地问我:小苏,你感觉到风暴将要来临了吗?我笑言:你们整天窝在家里都不敢出去搞老缅一下,哪来的风暴?

    4月初,缅军统帅部制订了针对克钦独立军第三旅的军事作战计划,计划动用第88和99二个野战机动师的兵力对克钦独立军第三旅发动攻击,预计用一个月左右的时间将克钦独立军第三旅防区(迈扎央地区)内的中小型以下的阵地全部攻陷。

    当我把缅军的这个军事计划向克钦独立军有关方面通报时,我心里面十分希望我本族的果敢同盟军能够抓住缅军即将攻击克钦独立军的有利良机,在侧后对缅军发动攻击,一来可以解克钦独立军之围,二来也可以让果敢同盟军得利!毕竟自2009年8月退出果敢以来,果敢同盟军已经在异地他乡潜伏了五年之久,也到了该出山的时候了!4月16日,本人写下了《克钦大战在即,果敢同盟军应有所作为》的博文,当时我并不敢奢望果敢同盟军真的能有所作为,不过基于对彭大顺司令员的了解,我认为对他只有用激将法才能激起他的斗志!

    果然,4月29日当我在克钦联军指挥部听到果敢同盟军在江西地区对缅甸政府军发动攻击的消息时,我内心的激动之情难以描述,以至于我向克钦独立军总司令甘双将军通报这一情况竟然结巴了起来!我想:不单止是小苏,无数关心、支持果敢同盟军的人听到这个的消息时何尝也不是象小苏那样激动?毕竟五年来我们对果敢同盟军倾注了无限的渴望,对我们来说果敢同盟军就是我们华人的希望!

    所以当时我向彭大顺司令员提了三点建议:放心、放胆、放权!放心,就是果敢同盟军进入江西地区跟克钦独立军、德昂解放军等兄弟武装一起战斗,同盟军的安全是没有问题的,毕竟其他兄弟武装都可以安全存在,同盟军也可以;放胆,就是既然果敢同盟军已经跟缅军打响了,就要放开胆量战斗,不要对缅军有畏缩思想,只有放开手脚大干一场,才有出路;放权,就是将在外,君命有所不受,要大胆下放权力给前线指挥员,让他们根据实际情况制定合适的战斗计划,不要事无巨细都需请示汇报,而是着眼大战略放手让部下去发挥才干!

    果然,经过果敢同盟军的艰苦作战,果敢同盟军不但取得了击毙、击伤缅军近百人的战绩,而且也因此而打乱了缅甸政府军对克钦独立军第三旅的作战计划,迫使缅甸政府军不得不放弃对克钦独立军第三旅的包围,解了克钦独立军的围。

    如今,在其他兄弟民族武装组织的鼎力支持下,果敢同盟军经过数个月的艰苦战斗,不但煅炼了实战经验,使部队获得了发展壮大!特别是12月9日以来,果敢同盟军一连长数天与缅甸政府军在江西地区激战,取得了六战六捷、击毙击伤缅军近二百人的优异战绩,大长了果敢民族志气,也再度打乱了缅军围攻克钦独立军总部拉咱及著名玉石产地帕敢的军事计划,令其他兄弟武装组织深受鼓舞,激发大家团结一心共同抗缅的斗志!

    成绩只代表过去,未来果敢同盟军还有很长的路要走,还将面临许多艰苦的战斗!但不管如何我个人都坚信:在其他兄弟民族武装组织一如继往的鼎力支持下,2015年果敢同盟军全军将士必将更加坚定抗缅的必胜信心,与其他兄弟武装组织一起反攻果敢,驱逐缅贼汉奸,光复果敢民族领土,解救果敢民族于水火,挽救果敢民族于危亡,捍卫果敢民族的利益与尊严!

    我相信:在小苏的身后会有无数仁人志士跟小苏一样一如既往地关心、支持与帮助果敢同盟军,关注着华人同胞(武装),共同守护着缅北这块华人乐园、中华故土!

    祝福:果敢同盟军在2015年马到成功!

    祝福:所有华人武装组织新年吉祥如意!

    祝福:天下华人新年快乐、幸福如意!

  评论这张
 
阅读(9224)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017