注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢联军大战江西,克钦独立军续战帕敢!   

2015-01-26 00:02:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢联军大战江西,克钦独立军续战帕敢!

果敢联军大战江西,克钦独立军续战帕敢! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

      1月23至25日,由果敢民族民主同盟军、克钦独立军和德昂民族解放军等兄弟武装部队共同组成的“果敢联军”继续在萨尔温江以西的勐波、勐古和贵概等地区与缅甸政府军爆发激烈战斗。

      在1月23日的战斗中,克钦独立军第四旅36营和38营与果敢同盟军和德昂民族解放军一起联合作战,分别在江西的勐波和勐古地区向缅军发动攻击,并重点对本月19日对二名克钦女教师实施轮奸的缅军第十六野战机动师503营发动攻击,为无辜惨死在缅军魔爪下的克钦同胞复仇,战斗一直持续至天黑,当天果敢联军共击毙击伤缅军27人!

     1月24日,驻勐波和勐古地区的缅军因害怕遭到果敢联军攻击报复,动用多门重型火炮不顾当地百姓死活朝四周山上树林茂密的地方炮击,导致至少二名当地百姓被炸伤,被当地村民连夜送到木姐医院救治。而勐波等地百姓也因惧怕缅军炮击而纷纷离家涌入勐古(中国云南省德宏州芒市芒海镇对面)躲藏。

      在1月24日的战斗中,果敢联军扬长避短,充分发挥游击战优势,近敌战斗,共击毙缅军15人。

     1月25日,克钦独立军第四旅9营和德昂民族解放军相互配合,共同作战,先后在贵概和登尼等地与缅甸政府军发生激烈战斗。目前,已知至少有三辆缅军运兵车在登尼和贵概地区被克钦联军炸毁,车上数十名缅军伤亡惨重!

      就在果敢联军与缅甸政府军大战江西地区的同时,克钦独立军第二旅6营部队也继续在帕敢地区与缅甸政府军爆发激烈战斗。1月24日,克钦独立军行后在甘拜地至密支那公路和密支那至帕敢公路阻击或伏击缅军增援或后撤部队,打死打伤缅军30多人。

       1月25日,控制帕敢部分地区玉石产地的缅甸政府军迫不及待地动员其管理下的公司前去偷采克钦独立军的玉石矿。克钦独立军发现后随即出动,动用地雷和手炮等武器,炸毁缅军控制下一家玉石公司多个矿洞,打死打伤缅军7人。  

  评论这张
 
阅读(3192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017