注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢战事激烈,汉奸仓皇寻退路!   

2015-02-10 23:50:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢战事激烈,汉奸仓皇寻退路!果敢战事激烈,汉奸仓皇寻退路! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    今天,果敢民族民主同盟军联合各兄弟民族武装部队按照联军前线指挥部的既定军事布署,在各自的防区内有计划地向缅甸政府军发动攻击。经过激烈战斗,今天早上,果敢同盟军首先先占领了关山、道水附近的大油树制高点。随后,果敢同盟军也顺利占领了大水塘附近的九头山制高点。至此,果敢同盟军已从南到北占领了果敢境内大部分战略制高点,对果敢老街之缅军形成战略包围和威慑态势!

    为遏制果敢同盟军反攻果敢,今天缅军统帅部发布命令:要求缅军务必在2月12日所谓的“缅甸联邦节”到来之前打败果敢联军!同时,缅军从腊戌和贵概等也开始调集部队进入果敢地区作战。

    今天中午,缅军出动二架武装直升机和至少二辆武装装甲车配合地面部队对关山、道水、大水塘九头山、风吹山、大坝渡等地区的果敢联军部队发动攻击。果敢联军则依托有利地形对缅军进行顽强反击,令缅军伤亡惨重。其中单单在大水塘风吹山地区,果敢联军依托有利地形对数十名轻兵冒进的缅军进行伏击,打死打伤三十余名缅军,果敢联军仅有二人负轻伤。而缅军在道水地区的空袭至少已将一杨姓汉族百姓全家六口全部炸死!截止至目前,果敢联军仍然在大坝渡地区和大水塘地区等地与缅军发生激烈战斗。

    面对越来越激烈的果敢战况,个别死心塌地充当缅匪军走狗的果敢汉奸惊惶失措,惶惶不可终日。其中果敢民族大汉奸明学昌今天早上就调派至少五辆护卫车及多名私家兵护送其家中重要财物至南湖塘,准备待果敢老街情况有变马上逃到腊戌避难!

    但据我个人所知:对于明学昌,果敢联军已有专门的监视小组对其进行跟踪监视。一旦明学昌胆敢企图从果敢老街往腊戌方向逃跑,早已埋伏在途中的果敢联军若活捉其不成,将对其进行击毙或用地雷将其炸得粉身碎骨!据果敢同盟军友人透露:目前明学昌只有唯一的一次机会——放弃抵抗,向果敢民族忏悔、谢罪,求原谅!

    而对于越来越激烈的果敢战事以及老街和清水河等越来越多果敢同胞涌入云南境内避难,中国有关方面在对待果敢同胞的问题上也发生了有别于五年前“果敢88事件”时的微妙变化。今天,中国云南省有关方面已在河外、大湾江等地设立了难民营,对逃入云南境内避难的果敢同胞进行妥善安置!

 

  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017