注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢联军击溃缅军援兵,果敢同胞积极参军!   

2015-02-11 13:24:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢联军击溃缅军援兵,果敢同胞积极参军!果敢联军击溃缅军援兵,果敢同胞积极参军! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    昨天,果敢民族民主同盟军与其他兄弟友军一起对果敢境内的缅甸政府军目标发动猛烈攻击,造成缅甸政府军大量死伤!面对果敢联军迅速且猛烈的攻势,缅甸政府军大为震惊,为挽救驻果敢地区缅军被果敢联军全歼的命运,缅军统帅部紧急从各地临时拼凑了部分援兵运往果敢参加战斗。

      对于缅军增援果敢的军事行动,果敢联军早有预案和准备。昨天,缅甸政府军从腊戌紧急动用40多辆大车运送第33和第99野战机动师近千名增援兵力准备增援果敢。早已准备的果敢联军当即在腊戌附近的热水塘地区设下埋伏圈,待缅军援兵进入伏击圈时果敢联军利用轻重火力一齐朝缅军开火,缅军当即死伤无数。经过数小时的激烈战斗,增援果敢的缅军始终未能前进一步。而缺乏后援的驻果敢地区缅甸政府军已经成为瓮中之鳖,难逃被全歼的命运!目前,驻果敢老街地区的缅军也正按照我日前的设想:正往中国边境一线的杨龙寨和125界碑地区退却。想必正是为了能够退入中国向解放军缴械投降!

    自2月9日,果敢民族民主同盟军与友军一起对驻果敢缅军发动猛烈攻击以来,果敢各民族同胞闻讯无不欢欣鼓舞,大家不但积极行动起来为自己的民族子弟兵提供各种各样的帮助与支持,而且大量果敢好儿郎也纷纷主动要求加入果敢同盟军部队,共同扛起枪来加入到驱逐缅匪军,光复果敢民族领土的伟大民族战争当中来!据初步统计:单单是在2月10日一天,至少已有200多名果敢好儿郎主动加入同盟军,成为一名扛枪保家安邦的同盟军战士。

      相信随着果敢同盟军对缅甸政府军的战事不断扩大,喜讯不断传来,将会有越来越多的果敢儿女加入到同盟军的阵营中来,肩负起一个果敢人本应肩负的保家安邦的责任!目前,果敢地区的战事继续,老街地区的大部分地区已经被果敢同盟军控制。

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017