注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢同盟军获得重大战果!   

2015-02-12 22:51:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——大水塘一役果敢同盟军毙、伤缅军营以下官兵四十多人!果敢同盟军获得重大战果! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    2月11日傍晚,缅甸政府军第十六野战机动旅快522营计划偷袭果敢大水塘地区的果敢同盟军营地,但缅军的偷袭计划早被果敢同盟军侦察获悉,并在缅军的必经之路上设下埋伏圈。

    当天傍晚,当缅军第十六野战机动旅快522营进入伏击圈时,果敢同盟军的轻重火力一齐射击,缅军当即死伤一大片!经过三个小时的激烈战斗,果敢同盟军共击毙、击伤包括522营营长在内的缅军官兵47人,其中包括8名缅军女兵在内的39人被击毙,另有四名缅军被俘虏。大批缅军军事物资被果敢同盟军缴获!

    大水塘战役是果敢同盟军自2月9日挥师进入果敢境内实施“光复果敢”军事行动以来单次战斗取得的最大战果!从本次战斗中可以看出缅甸政府军连女兵也派上了战场,可见缅军的兵力是何等的缺乏!

    昨天晚上,缅军第11野战部队214营也遭到果敢同盟军重创,包括一名连长在内的多名缅军官兵被击毙或击伤。

    尽管目前缅军声称动用了五个师和一个军区六个单位番号的兵力对果敢同盟军展开攻击,但缅军实际上能够动用的兵力远没有其声称的多,按缅军每个营能够动用的兵力不过80人计算,缅军实际上目前在整个果敢地区的兵力也不过只有不到二千人,而果敢联军能够动用的兵力却是缅军的数倍,因此果敢联军光复果敢并不成问题,只是时间问题。

  评论这张
 
阅读(3500)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017