注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

前线快讯:缅军逼近拉咱,大战一触即发!   

2015-02-13 11:45:55|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前线快讯:缅军逼近拉咱,大战一触即发!前线快讯:缅军逼近拉咱,大战一触即发! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    据克钦联军前线指挥部消息:今天早上,从八莫往克钦独立军总部所在地拉咱增援的数百名缅甸政府军第99野战机动师官兵携带重型武器已经抵达拉咱外围的棒边棒制高点地区,该地区距离克钦独立军总部所在地拉咱仅仅只有数公里。

    目前这股缅军已在棒边棒高地的腊旺山寨架起了数门105榴弹炮并原地休息待命,随时准备向拉咱地区的克钦独立军守军发动攻击,大战看似一触即发!

    我个人认为:缅军摆出的决战架势完全是为了牵制克钦独立军。未来几天,缅甸政府军要将克钦战事升级到什么程度完全取决于果敢同盟军在果敢地区的战事进展到何种程度!如果果敢同盟军继续在果敢地区取得大的战果,将迫使缅甸政府军回防,克钦独立军的危机也会相应减轻!所以克钦联军绝对不可能会被缅军的架势吓倒!反而会更加专心、更加猛烈地加强光复果敢的计划!毕竟果敢的重要战略地位无论是对于缅甸政府军还是缅北各华人武装而言都是至关重要的!果敢联军只要拿下果敢,将打通缅北各华人武装之间的联系通道,将缅军驱逐回腊戌地区,让中缅边境恢复和平稳定!

    据了解,此次增援到拉咱地区的缅甸政府军第99师官兵还带来了一些印度籍身材高大、皮肤油黑、头发很长、相貌恐怖的所谓“敢死队员”。缅甸政府军将有可能让这些所谓的“敢死队员”对克钦独立军阵地发起冲锋!

    2013年元月,缅军在对克钦独立军发动“卡垭战役”期间也曾动用过这些所谓的“敢死队员”向克钦独立军阵地发动过冲锋。为了给这些所谓的“敢死队员”壮胆,缅军往往会给这些“敢死队员”吸食或注射毒品。但这些看似凶狠无比的所谓“敢死队员”其实并没有什么战斗力,在当年的“卡垭战役”期间,笔者的朋友就曾经亲手击毙过40多名缅军所谓的“敢死队员”!

    而对于缅甸政府军的大举进攻态势,克钦独立军与其他兄弟民族武装组织也早已作好了迎战的准备!当年缅甸政府军第99野战机动师在参加“卡垭战役”时就曾被克钦联军打得几乎全军覆灭,如今它胆敢再来克钦联军也必然让它有来无回!

  评论这张
 
阅读(2470)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017