注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军即将强攻果敢,佤邦不如放手一搏!   

2015-02-17 23:40:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军即将强攻果敢,佤邦不如放手一搏!缅军即将强攻果敢,佤邦不如放手一搏! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
图为:缅军最新运到果敢前线的107多管火箭炮。

 

    今天晚上,本人与佤邦联合军某主力旅的朋友通话时说:昨天缅军在户板后山架设了重炮阵地,经你部与缅军交涉之后,缅军虽然用伪装网把该炮兵阵地遮盖了起来,但今天缅军又在户板铁桥旁边新开设了一个重炮阵地,里面除包括107多管火箭炮、105和155MM榴弹炮等重型火炮之外,还包括了大量短程火炮。

      虽然缅军名义上在户板铁桥设炮阵地是为了打击果敢垭口的果敢同盟军,但大量短程火炮也设在该炮兵阵地内显然不是针对垭口的果敢同盟军,建议佤邦联合军也需要做好准备,防止缅军在果敢达到或未能达到战略目的的时候,找借口突然又袭击南邓特区。但不管如何,缅军将来都是要攻打佤邦的,所以本人建议佤邦联合军还不如趁早放手一搏,先下手为强拿掉缅军户板炮兵阵地!毕竟如果佤邦联合军突然出手,缅军必然会果敢战区退缩撤军!一来可以帮助果敢同盟军夺回果敢,二来也可以维护和巩固佤邦自己的安全!    

    据联军前线指挥部消息显示:针对当前果敢局势,缅军四处调兵遣将,并将大量重炮运送到老街地区,欲对果敢同盟军发动大规模军事进攻。今天,缅总统顶盛宣布果敢地区进入紧急状态,缅军三军总司令敏昂来大将更是亲自到腊戌坐镇指挥强攻果敢事宜!与此同时,缅军在密支那、八莫和腊戌等地的机场也布置了大量战斗机,缅军强攻果敢已进入倒计时。

    我个人认为:依果敢联军的兵力,与目前驻果敢地区的缅军周旋绰绰有余。但无论是佤邦联合军还是果敢联军,目前都需要十分警惕缅军第66师的动向!因为目前缅军第66野战机动师已悄然从围攻克钦独立军第二旅的帕敢地区撤出战场去向不明。若缅军第66野战机动师突然出现在果敢或佤邦,那么这支缅军部队将担负决定胜负的任务!所以本人建议佤邦和果敢联军全天候追踪缅第66师动向!但本人估计缅军会动用部分66师主力绕过腊戌进入北掸邦地区,以切断果敢联军的后援!

    今天,果敢同盟军在楂子树乡伏击缅甸政府军,打死打伤缅军近30人!与此同时,缅军继续在老街市区捕杀果敢同胞。据报:今天至少有13个果敢同胞在老街被缅军枪决,其中也包括小苏的二名中国籍亲戚。缅军对果敢和中国人民再度犯下了滔天罪行!

  评论这张
 
阅读(3845)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017