注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

果敢同盟军官兵护送中国同胞安全回家  

2015-02-17 01:30:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢同盟军官兵护送中国同胞安全回家!

2015年02月17日 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:果敢同盟军官兵安全护送中国同胞回到云南境内(图片取自著名战地记者邱永峥的微博)。

 

    2月15日,果敢民族民主同盟军某旅前线指挥部接到部队汇报:有14名中国男女妇幼同胞向果敢同盟军部队求助称他们已经被困在目前果敢联军与缅甸政府军激烈交战的拱掌芒罗地区长达四天四夜了,希望果敢同盟军能够想办法帮助他们脱离险境回家。

2015年02月17日 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客


    接到部队汇报后,果敢同盟军某旅前线指挥部领导在面临前线作战任务十分紧张的情况下,仍然命令某部派专人武装护送14名中国同胞离开战区,以免路上遇到缅甸政府军发生危险。经过艰难行军,果敢同盟军官兵终于于2月16日晚上22:40分左右将这14名中国同胞安全护送回到云南境内,让他们脱离了战场险境,平安回家过年。

    果敢同盟军派专人护送中国同胞离开战场回家,充分证明了:果敢民族民主同盟军不但是一支果敢民族的子弟兵,更是一支中华民族血脉相连的子弟兵!

  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017