注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

最宽慰的新年……!   

2015-02-19 12:24:31|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最宽慰的新年……!

最宽慰的新年……! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

   

    今天是中华民族传统节日——羊年新年的大年初一,十多万果敢华人同胞此时此刻正在过着一个虽不快乐,但是最宽慰的新年,毕竟自1960年果敢与云南省“麦克马洪线”其他地区一起被人为的强行划入缅甸55年以来,今年的新年是果敢华人同胞第一次在自己的祖国过的第一个再也没有缅族军队的新年!

    今年的新年果敢华人同胞虽然过得艰辛、过得悲怆,但好歹也能够得到一丝的安慰:毕竟能够投入“母亲”的怀抱,总是人世间最幸福的事情!所以希望果敢同胞再忍耐些时日,待果敢同盟军驱逐缅匪,还他们一个永远不再需要再与缅匪军为伴的新果敢、新家园……!

    2012年初,小苏陪同果敢同盟军的朋友到克钦独立军总部所在地——拉咱考察,筹备果敢同盟军组建事宜时,我就对果敢同盟军的朋友说过:你们要想组建部队打回果敢,就应先去考察一下克钦的难民营,去看看人家克钦独立组织是如何安置和对待自己的民族同胞的!毕竟将来一旦你们打回果敢,必会产生大量难民,你们只有学习克钦独立组织是如何做好难民安置工作的,将来才能取得最终的胜利,毕竟只有得民心者,才能得到果敢江山!

    令小苏安慰的是:今天是大年初一,果敢同盟军里面那些平时里被人视为“花花公子”并断言“一事无成”的高干子弟此时此刻正积极奔走在边境线上的大小难民营里,为果敢同胞提供各种各样的帮助,宽慰果敢难民同胞饱受惊吓的心!在果敢民族面对生死存亡的关键时刻,每一个果敢人都挺身而出,为他们的同胞,也为他们的家园而努力战斗!这是令小苏心里面最宽慰的事情!

    我想:果敢同盟军最终打败缅族军队重返果敢是毫无疑问的!相信经历过此次大灾大难之后,待将来重返果敢执政时,果敢同盟军必将比以前更加懂得珍惜:珍惜他们的每一个同胞、珍惜他们来之不易的和平、珍惜他们的每一寸家园、珍惜每一个关心支持他们的华人同胞!建设一个果敢民族相亲相爱、安居乐业的家园……!

    我想:若果敢同盟军能够做到这些,也不枉小苏多年来对他们的一片关爱之心!

祝福:果敢民族同胞羊年幸福、合家欢乐、和平安宁、安居乐业!

祝福:果敢同盟军三羊开泰、扬威缅北、扬名立万、驱逐缅匪、光复果敢,重振雄风!

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017