注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军已成强驽之未,果敢联军坚持就是胜利!   

2015-02-22 23:32:40|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军已成强驽之未,果敢联军坚持就是胜利!

缅军已成强驽之未,果敢联军坚持就是胜利! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:向着胜利前进的果敢同盟军!


 

    2月20日和21日,果敢同盟军与其他兄弟民族武装一连二日在果敢地区的多个地点激烈大战缅甸政府军,取得了击毙击伤缅甸政府军300余人、击落缅军战机一架(坠毁地点在果敢大水塘九头山白沙沟地区)的良好战绩,打破了缅匪军的首次大举进攻!

    果敢联军获胜的消息传来,各兄弟民族武装组织以及社会各界人士无不对果敢联军获得的重大胜利拍手称快!而缅军统帅部面对缅军在果敢战场损兵折将伤亡惨重大败而归的惨败暴跳如雷!恼羞成怒的缅军统帅部只得将缅军在果敢地区惨败的责任归咎于中国在背后暗中支持果敢联军,宣称中国侵犯了缅甸“主权”!真是可笑之极!众所周知:缅北(即云南省“麦克马洪线”地区中国领土,下同)自古以来就是中国领土,这样的事实在中国任何一届朝代对此都有据可查,无可辩驳!

    而缅甸如果认为缅北是它的领土的话,应该找出证据来,哪怕它能够找出一个缅族居民也好!所以缅匪军的言行根本就是贼喊捉贼的土匪逻辑,明明是它侵略了中华民族领土,却还装模作样说中国侵略缅甸!

    昨天晚上,缅军统帅部还同时点名佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军、北掸邦军、克钦独立军、德昂民族解放军和若开民族解放军等民族武装组织支持果敢同盟军,发誓要让这些民族武装组织付出代价!

    但缅军统帅部暴跳如雷的言行并不代表它真的有多厉害,相反证明缅军已经成为强驽之未!毕竟缅军与各民族武装撕破脸对各民族武装也是好事一件,让各民族武装抛弃对缅族军残存在的一丝幻想!所以目前各民族武装组织团结一心结成统一抗缅战线,共同抗击缅匪军侵略的时机已经成熟和即将到来!果敢同盟军只需再坚持时日就会大功告成!毕竟果敢战争不单事关果敢同盟军的利益,也事关各兄弟民族武装组织的利益,更事关中华民族的利益,任何一方都不会轻易放弃!

    由于一连二日受到果敢联军重创,今天缅军再也无力对果敢联军发动攻击,果敢战场暂时获得平静!

    而在克钦战场,昨天晚上缅军第99野战机动师趁克钦独立军换防之机,向克钦独立军第三旅15营阵地发动攻击,占领了克钦独立军二个阵地。今天,克钦独立军组织反攻,将阵地夺回。打死打伤缅军多人!

  评论这张
 
阅读(5413)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017