注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

在克钦难民营里卖青菜的果敢小男孩!   

2015-02-03 22:56:34|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在克钦难民营里卖青菜的果敢小男孩!

 

在克钦难民营里卖青菜的果敢小男孩! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:流落在克钦的果敢汉族同胞周老强的二个孩子(中)在课余与克钦难民营的孩子一起帮父母卖青菜,补贴家用。孩子们的眼神是那么的迷茫与无助,因为他们不知道自己的父母为什么要离开自己生活得好好的家乡,带着他们流落在异地他乡过着颠沛流漓的生活?更不知何时才能回家?

 


      果敢自古以来就是中国领土,三国时期诸葛亮南征并七擒孟获的地方就是如今包括果敢在内的广大缅北地区,当年诸葛亮修建的炮楼至今仍然保存在果敢境内的九头山上,成为果敢等广大缅北地区是中国不可分割领土的重要见证!

      虽然1960年周恩来不顾云南省委、省政府及驻军的强烈反对,执意把包括果敢在内的滇西“麦克马洪线”地区(缅北)二十万平方公里中国固有领土以及数百万中国同胞当作礼物奖赏给了第一个承认中共政权的缅甸。但由于汉缅没有血缘关系,风俗习惯也不相同,汉缅誓不二立,所以一直遭到缅北华人同胞的强烈抵抗,导致包括果敢在内的滇西“麦克马洪线”地区(缅北)一直未能被缅甸政府军占领与控制!

          2009年8月,以原中共政法委书记周永康为首的利益垄断腐败集团为了其控制下的“中缅石油管道”一已之私,不惜出卖缅北广大华人同胞利益,支持并帮助缅甸政府军对唯一一支由汉族华人为主体的民族武装组织——果敢民族民主同盟军发动大规模军事进攻。支持缅甸政府军将果敢同盟军驱离果敢,帮助缅甸政府军军事占领果敢这块中华民族祖宗之地,让二十多万果敢华人同胞沦为缅族奴隶!

      五年多以来,在缅军残暴统治下的果敢,华人同胞寄人篱下、仰人鼻息、忍气吞声、苦不堪言!许许多多华人同胞无可奈何之下只好选择逃离果敢这块他们世代生活的祖宗之地。可是由于包括果敢在内的滇西“麦克马洪线”地区(缅北)华人同胞至今仍然未被缅甸当局接受与承认,导致缅北华人同胞至今仍然是没有国籍、没有户口、没有身份的三无人员。他们被划入缅甸,可他们却不是缅甸国民,去不了缅甸内地;他们虽是中国人,但却早已被中共抛弃,回不了中国!

      2009年8月,中共周永康腐败集团帮助缅甸政府军占领果敢这块华人领土之后,大肆实施缅化教育,极力摧毁果敢民族与母国——中国的中华民族文化血脉联系。不愿意被缅族统治的果敢华人同胞因此纷纷举家逃离果敢,远离他们憎恨的缅人!

      果敢大水塘汉族同胞周老强就是在这样背景下带着自己的妻儿一路辗转流落到克钦邦的。周老强一共生育了五个孩子,全靠他一个人在克钦邦帮别人打零工维护基本生活。对于未来,周老强充满迷茫,他不知道什么时候果敢同盟军才能东山再起将缅甸政府军从果敢民族的领土上赶走,好让他举家搬回果敢,过上没有老缅的安逸生活……?!

  评论这张
 
阅读(3296)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017