注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军连撤三师长不过只是逗中国玩玩罢了!  

2015-03-18 11:03:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军连撤三师长不过只是逗中国玩玩罢了!

缅军连撤三师长不过只是逗中国玩玩罢了! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

      3月16日,一条《缅军撤换三名师长》的新闻占据了中国媒体的主要版面,引发中国人满心欢喜,认为经过中国军方的持续施压,缅甸军方不得不就3.13军机侵略中国并轰炸中国平民目标导致中国平民五死多伤的惨剧作出处理,回应中国交涉。

      但如果中国人了解事实真相就会觉得被缅甸愚弄而大失所望!因为缅军撤换三名师长根本就与缅甸军机侵略中国并炸死中国平民没有任何关系!毕竟被缅军撤职的第11、44和77野战机动师三名师长均是缅军早已准备撤职的师长。这些师长被撤职的原因是:第11野战师在上月与果敢同盟军的战斗中,因作战不力,2月24日该师被从果敢战场调回户板专防佤邦,师长早已被内定撤职;第44野战师因在克伦地区对克伦佛教军作战不力,导致该师师长被撤;第77野战师因在南坎地区与德昂民族解放军的战斗中作战不力,该师师长因此被撤!

      由此可见,缅军被撤换的三个师师长除11师曾于上月进入果敢作战但已于上月24日调离果敢战场之外,其它二个师均没有到过果敢战场。目前在果敢战场上的缅军中央直属一师、第16、33、55、66野战机动师都没有任何指挥官被撤换!所以缅军撤换三名师长跟缅甸军机侵略轰炸中国没有任何关系!

      再说了,缅甸空军侵略轰炸中国,缅甸真想要对中国负责任的话,不去撤换空军将领,却去撤换陆军将领,根本就是风马牛不相及的事情!这是中国人只要用心想一下都应该明白的道理!

    缅军选择在军机侵略轰炸中国受到压力的时候宣布对三名师长撤换的消息,根本就是在跟中国玩偷梁换柱的把戏,一来可以欺骗中国政府,平息中国民众怨气。二来也可以杀鸡给猴看,给那些目前正在果敢地区与果敢联军作战的部队颜色,谁再敢对果敢联军作战不力,这三名师长的下场就是它们将来的下场!这也是为什么这二天来,缅军虽然没有空军到果敢参战,但果敢战事倒反越加激烈的真正原因!

      毕竟对于缅军来说,若没能派飞机参战,那么被果敢联军围困在老街地区的缅军将面临弹尽粮绝从而被果敢联军围歼的危险!因此,缅军必然要拼命保证清水河至老街公路沿线的安全,以确保后勤补给物资能够运到老街驻军手中。所以我个人估计:在今后几天,缅军必然要对清水河至老街公路沿线两侧的果敢联军部队发动更多更猛烈的攻击!

 

  评论这张
 
阅读(2395)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017