注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

《果敢小弟的战地日记》  

2015-03-08 09:57:08|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《果敢小弟的战地日记》

作者地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae84b32c0102vh5f.html《果敢小弟的战地日记》 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
   

编者注:这是一篇果敢同盟军战士在战场上的日记,从中可以窥见昨天果敢战事之激烈,也可以看到缅军战机是如何肆无忌惮、视13亿中国人如无物傲慢地侵犯中国领空,作为中国人该情何以堪?!由于文中有个别错别字,笔者特意进行微小的改动,请原作者见谅!

 

    今日(3月7日),缅军驻滚弄清水河一线某某师(第一野战旅)出动200左右人,从清水河至老街公路直上,到牛坪子坝时抄小路向我防区靠近企图对我方发起突然袭击。

    缅军先头小队不幸踩中了我方早以部好的地雷,突袭行动暴露,遭到我旅某某营当头一棒的狠狠打击,打死打伤至少几十人。但缅军部队并没有停止攻击行动,而是发起更猛烈的攻击。与此同时缅军调集多门迫击炮、重炮向我旅某营驻地实施密集炮火覆盖。

    我旅某某营全体干战个个英勇顽强猛烈打击来犯之敌,战斗持续将近3个左右小时,缅军部署被打散,伤亡更惨重,全部躲入射击死角或沟凹,龟缩不出。我某某营讯速将其合围,打算逐个报销,被打散的溃军见势头不对立马向他上级请求支援。

   大约几分钟之后缅军炮弹在我防区频繁降落,由于事先没有防炮准备,遭成我方重伤1人轻伤1人。被困缅军并没有突出包围圈,很显然炮火支援起不了作用,缅军只有另想他法。
    下午缅时2:45分,四架米格29战机(应是中国产K8教练机)突然出现在上空,可以肯定这是缅军呼来的支援。当时炸声如雷,战斗机航弹如暴雨般从天而降,在我防区四处轰炸。由于是第一次遇到这种突发的险境,我方当时显得束手无策,战场上一片慌乱,所幸没有任何伤亡。

    战斗机轰炸约15分钟后,向西飞去到别处继续轰炸。战斗机离去后,两架武装直升机尾随而来继续对我据点轰炸,天空如雷鸣般爆响,阵地上炸开了花,我方毫无喘息机会。第二轮轰炸又来了,这次炸弹落在村里,炸毁了两间民宅,继而第三轮轰炸也接着,第三轮战斗机,引边境线而飞,多次飞进中国领空,向我方阵地俯冲狂轰乱炸,轰炸历时将近1小时左右。

    由于轰炸区域有点散,目前还没有做伤亡统计,这一幕真骇人。轰炸结束后,炮声又起,密集的炮火从早上开始一直从未间断,被困缅军跳出包围。黄昏时,约5:30~6:00,缅军又从西面向我阵地摸来,与此同时,北面也有情报说缅军摸进来了,去向不明。

    西面防守的是我军进入果敢后新编的武工大队,新兵较多,但新兵们都是好样的,应变能力很强,马上就地打击,缅军伤亡惨重继续还击,战斗异常激烈。

    指挥部马上派出增援部队火速赶往战场,战斗从黄昏开始一直持续到现在,目前我双方伤亡情况不详!战斗还在继续!由于夜色很暗,敌人的情况搞不实在,双方进入焦灼状态,在我方狠狠的打击下进犯之敌根本就无法向前跨越半步。
此稿只属于我的个人日志!
果敢小弟
2015年3月7日

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017