注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

朝鲜助缅更新武器,缅军重施离间计!  

2015-08-12 22:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朝鲜助缅更新武器,缅军重施离间计! - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
        近来,缅甸政府军向克钦独立军第一旅、第二旅防区发动进攻,遭到克钦独立军迎头痛击,不但大量缅军官兵被克钦独立军击毙或击伤,而且大批缅军新型武器弹药被克钦独立军缴获!

      据情报显示:这批被克钦独立军缴获的缅军新型武器是朝鲜军工部门帮助缅甸政府军在传统G3、G4式武器的基础上进一步改良改进生产的,缅军从今年一月初便开始在克钦战场上使用这批朝鲜军工部门帮助生产的新型武器,以实战检验这批新型武器的性能以及存在的缺点!

       同时,据缴获的驻克钦邦缅军前线指挥部向缅军统帅部上报的朝鲜军工部门帮助生产的新型武器在克钦战场实战试验的情况汇报指出:该批新型武器比传统G3、 G4式武器性能更稳定、更优良,有效射击距离更远也更准确!同时,报告也指出了这批朝鲜军工部门帮助生产的新型武器存在的缺点以及改进意见等!

       事实上朝鲜军工部门帮助缅甸政府军生产武器并不是什么秘密!以前也曾经发现朝鲜军工部门帮助缅甸研制核武器的文件资料!但朝鲜帮助缅甸生产武器甚至是研发核武器的真实意图是什么至今尚未清楚!

       另外,缅军的情报资料也显示:缅军统帅部已分别制定了针对克钦独立军、果敢同盟军等各民族武装组织的最新军事行动计划!在缅军统帅部最新的军事行动计划 里,制定了包括指导各军区、各野战师(旅)应该利用缅甸政府与各民族武装组织进行所谓的“和平停战谈判”之机,以各种借口不断攻击、蚕食民族武装组织控制地区的战略战术以及借口等等……!缅军统帅部还列举了包括今年初成功利用抓捕中国砍伐工人为借口,进行蚕食克钦独立军控制地区的成功案例……等!

      从缅军统帅部的情报资料来看,缅甸政府与各民族武装组织举行所谓的“全国性和平停战”根本就是与缅甸政府军相互配合,一个扮白脸一个扮黑脸共同演双潢的一出戏而已,缅

甸政府/军根本就没有与各民族武装组织和平停战的诚意,也根本就没有和平停战的可能性!

       自日前果敢同盟军、德昂民族解放军和若开民族解放军联合发表举行和平停战谈判的声明之后,缅甸政府一方面表示拒绝与果敢同盟军举行和平停战谈判,另一方面又放出风声表示愿意与正在果敢战场的德昂民族解放军举行和平停战谈判!

       缅甸政府的意图十分明显:就是使用其惯用的“离间计”,企图离间果敢同盟军与德昂民族解放军的关系,从而达到瓦解果敢联军并最终逐一瓦解果敢联军的目的! 缅甸政府/军的企图十分明显,用心也并不掩饰,就看果敢联军上不上当了!毕竟民族武装手上一日有武装,缅甸政府/军就不可能给予民族武装和平!当然,一旦 民族武装组织手上没有了武器,和平更是永远不可能的事情!

  评论这张
 
阅读(2656)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017