注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅北风云录:只有看透了人生才能看透生死  

2016-01-22 15:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原上草,露初晞旧栖新垅两依依曾任群芳妒,今春明朝香如故。      
       缅北风云录:只有看透了人生才能看透生死 - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
       昨天彭家声主席打来电话,告知彭老夫人仙逝的噩耗。

    “ 昨天她还是好好的,还过来串门,回去后躺在床上就再也没有起来了······彭家声主席说这话时语调虽然十分平静,但小苏知道彭主席的内心必然十分的悲楚与苍凉!

      毕竟一日夫妻百日恩,数十年的结发糟糠之妻一旦离去,即便是寻常贩夫走卒也不免心生悲凉!何况是彭家声这样名震

四方的英豪?所以彭家声主席打电话通知小苏这个不幸的噩耗,想必彭家声主席也是希望有人来分担他内心的痛苦!

       毕竟如今流落在异地他乡的彭家声,面对发妻仙逝却因种种原因无法或不能回去送发妻最后一程,个中滋味只有彭家声主席最清楚!

    “ 主席,不要难过!节哀顺变!不要理会那些只认权不认亲,心胸狭窄的小人,我们都把你当宝,它们却把你当草!等将来我们的部队有能力打回老街去,我们再接你回老街······电话里小苏这样宽慰彭主席。每当彭主席有难,小苏必然会是跟彭主席一起哭泣的人之一!

       虽然理想未必都能够变为现实,但如果没有理想就什么也不可能实现!记得2012年小苏曾跟彭家声主席说过:希望二年内能够帮助果敢同盟军打回果敢去!如今这个梦想已不再是梦想!所以今天小苏这个接彭家声主席回老街去的梦想也未必不可能实现!

       小苏衷心希望彭主席:节哀顺变,保重身体!

       小苏也衷心祝愿:彭老夫人一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(6774)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017