注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

我的2015:还记得吗?有一个人曾陪你一起哭……  

2016-01-02 16:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的2015:还记得吗?有一个人曾陪你一起哭…… - 华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:小苏与克钦独立军和那嘎武装的弟兄一起庆祝果敢同盟军生日!

       2015年对小苏来说是一个大喜大悲的年份!

        喜的是经过无数仁人志士的鼎力支持以及果敢同盟军全体官兵多年的不懈努力,终于让果敢同盟军实现了在2015年打回果敢老家的梦想,虽然远未达到将缅匪军从 果敢民族大地赶走的长远战略目标,但好歹也让果敢同盟军在自己民族的领土上有了一席之地,踏踏实实的站在了自己的领土上。相信经过再努力、再坚持果敢同盟军必将实现将缅族军队赶出果敢大地,挽救果敢民族同胞于危亡的战略目标!这是包括小苏在内的所有果粉的心愿与祝福!

       同时,2015年也是小苏最为伤心的一年!小苏永远记得在20111024日那天晚上,果敢同盟军派军委秘书长到佤邦对小苏说:现在是果敢同盟军最艰难的时刻,希望小苏能够助果敢同盟军一臂之力!

        当时的小苏在佤邦虽然无权无势,但也衣食无忧!自2009年果敢88事件爆发以来,身在佤邦的小苏对缅匪军残暴屠杀果敢同胞的暴行悲愤填膺、对果敢同盟军被迫流离失所远走异地他乡无比难过与同情!

        所以多年来小苏一直坚定地站在以彭家声主席为首的果敢同盟军一方,以自己力所能及的方式尽可能地给予果敢同盟军予以声援!因此,当201110月果敢同盟军说需要小苏帮助的时候,小苏不惜抛弃在佤邦的一切,义无反顾地投身于果敢同盟军光复果敢领土、挽救果敢民族同胞于危亡的事业当中去!

        小苏永远也不会忘记20125月底当小苏陪同年届八十高龄的彭家声主席远赴克钦与克钦独立军商讨结盟组织部队时的心酸!小苏不清楚彭主席有多少个儿女和金龟婿!但小苏只看到在彭主席落难无权无势的时候没有一个儿女和金龟婿愿意站出来再陪彭主席去冒险、助彭主席一臂之力!而小苏在彭主席有权有势风光得意的时候从来没有沾过他半点光,而当彭主席落难无权无势的时候小苏可以不顾一切甚至不惜得罪佤邦而坚定地站在彭主席身边!

        小苏也永远记得:2013114日,当克钦卡垭战役打得最激烈的时候,我对果敢同盟军司令彭大顺的儿子彭坤说过这样的话:别看我小苏现在与你们果敢同盟军一起出生入死,并肩战斗、也别看现在你们彭家那些七大姑八大妈一个个躲得远远的鬼影不见一个,但将来一旦你们果敢同盟军有能力打回果敢之后,你们彭家那些七大姑八大妈一个个就会削尖脑袋钻出来抢利益了,说不定到那时你们第一个要杀的人就是我小苏……!很不幸当年小苏在克钦卡垭战场上无心开的一个玩笑却在二年后几乎成为现实!

      201529日果敢同盟军打回果敢后,果敢同盟军高层的某些人不是想方设法团结一心乘胜追击将缅匪和汉奸一网打尽,收复果敢领土,解救果敢民族于水火!而整天盘算首先要将小苏杀掉!

       所以在2015年大年夜果敢同盟军高层亲自打电话威胁干掉小苏,要小苏永远也开不了口的时候,小苏实在是悲愤填膺!小苏实在想不通自己错在哪里?难道小苏是错在铁杆支持彭家声主席、错在不惜得罪佤邦也要从佤邦出来支持果敢同盟军吗?即便小苏再错难道比得上缅匪和汉奸更可恶更该死吗?即便小苏再该死想必等果敢同盟军真正赶跑缅匪汉奸、真正光复果敢领土之后再杀小苏也不迟!毕竟小苏个人的生死无足挂齿,果敢同盟军光复果敢、解救果敢同胞于水火才是重中之重!

    或许,有一句话,我们都该谨记:在你最困难无助的时候与你一起哭过的人永远不要随便忘记甚至伤害!

       我也深深明白,无论何时,小苏永远站在果敢民族同胞一方,尽自己微薄的力量继续支持果敢同盟军光复果敢、解救果敢民族同胞于水火的正义事业!

       祝福果敢民族同胞新年新气象!

      祝福果敢同盟军新年新胜利!

      祝福大家新年快乐、万事如意,合家欢乐!

 

  评论这张
 
阅读(4147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017